Ресторан CHALET EQUIDES

Одно из условий жизни в большом городе - умение вовремя остановиться, найти место, где можно расслабиться, восстановить силы и энергию, сполна насладиться гармонией. К счастью, сегодня в поисках подобного места не надо отправляться за рубеж - оно уже существует. Новый ресторан CHALET EQUIDES – ещё один проект руководителя творческой мастерской DAR-STUDIO Анны Десятничук-Папушенко, реализованный в загородном клубе EQUIDES CLUB. Он отлично вписывается в окружающий архитектурный контекст и с первого дня радует своих посетителей легким, непринужденным форматом и оригинальной атмосферой, что давно стало привычной функцией для интерьеров, созданных Анной. Благодаря грамотному зонированию: каминная, круглый зал, общий зал с радиусным баром и зал для курящих, каждый гость ощутит уют и заботу. Разделяют бар и круглый зал винный стеллаж с подсветкой оникса.

Каминный зал ресторана CHALET EQUIDES, в отличии от главного зала выдержан в элегантно-синей гамме с акцентным цветом охры. Синий - истинный король среди оттенков, он ассоциируется с величием: мы видим его в коридорах Версаля, портретах аристократов и в глубоком синем море. История этого цвета представляет собой смесь божественности, силы и королевской элегантности, поэтому дизайнер становилась именно на нем, подчеркнув его контрастной парой. Весьма важно было учесть все нюансы в выборе цвета стен, потолка и текстиля, тот момент преображения и трансформации цвета при использовании нескольких световых сценариев.

Благодаря большому количеству зеркальных и глянцевых поверхностей пространство главного зала наполнено игрой света и отражений. Днем CHALET EQUIDES предназначен скорее для деловых встреч. Здесь стильная и в то же время уютная, не слишком обязывающая атмосфера. Вечером, благодаря нескольким сценариям освещения, обстановка преображается и ресторан становится романтическим местом.

Декоративные акценты интерьера выражены в разнообразии текстур натуральных материалов: дерево, камень, медь, стекло, фактура которых максимально раскрывается за счет продуманных цветовых решений.

Из окон открывается замечательный панорамный вид на открытую террасу с фонтаном и уличным камином, озеро и гольф поле.

Освещение в ресторане направленное, мягкое, акцентное, благодаря чему каждый стол оказывается в таинственном полумраке. Магия света привносит в интерьер ресторана ту самую нотку релакса, долгожданного уюта, такого необходимого для загородного клуба.
Интенсивный полуденный свет заставляет стены светиться бронзовым оттенком. Вечернее солнце придает цвету большую глубину и ощущение тепла. При искусственном же освещении стены приобретают песочный оттенок. Разные условия освещения и дополнительные световые сценарии подчеркивают различные оттенки.

Концепт интерьера построен вокруг акцентного круглого зала. Одна из особенностей заведения - возможность пообедать за круглым большим столом в компании до десяти человек. Это модное веяние в гастрономической жизни Европы стало также гордостью ресторана CHALET EQUIDES. Стол изготовлен из массива дуба, а над ним настоящее произведение искусства – большая, изготовленная под заказ, люстра, состоящая из 100 стеклянных декоративных элементов.

Камерный банкетный зал ресторана по домашнему уютен: темные с молдингами стены, мебель в отделке контрастных сочетаний текстиля, бронзовое зеркало и, наконец, акцентная яркая живопись подчеркивающая все великолепие атмосферы.

Автору проекта сполна удалось создать в новом ресторане CHALET EQUIDES приятную атмосферу спокойствия и неброского шика. А нам в Trone Grande - воплотить задумки в жизнь.

 

Ресторан Chalet Equides.
Производство: Trone Grande.
Дизайнер проекта: Анна Десятничук-Папушенко.
Фотограф: Андрей Авдеенко.